26.08.19 Свифт, Айлиш и Гранде стали триумфаторами MTV Video Music Awards

Церемония вручения MTV Video Music Awards состоялась 26 августа 2019 года в Prudential Center в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Три награды получила Тейлор Свифт, в том числе за лучшее видео года.

Столько же призов досталось Ариане Гранде (в этот вечер она выступала в Манчестере и не смогла лично забрать награды), названной артистом года. Билли Айлиш была названа лучшим новым артистом и удостоилась еще двух наград, но также не смогла присутствовать на церемонии - она находится в России и готовится к московскому концерту.

Двух призов удостоился дуэт рэпера Lil Nas X и Билли Рэя Сайруса «Old Town Road», названный песней года, и столько же наград получил дуэт Камилы Кабелло и Шона Мендеса «Señorita». Оба номера были вживую исполнены с этот вечер со сцены. Еще два приза получили Розалия и Джей Балвин с дуэтом «Con Altura».

Звания лучшей поп-группы удостоились воссоединившиеся Jonas Brothers, рок-группой - Panic! At The Disco, K-pop-коллективом (новая номинация премии) – BTS, хип-хоп-артистом – Карди Би. Почетную награду Video Vanguard Award получила Мисси Эллиотт.

- Я обещала, что не буду плакать. Я никогда не думал, что буду стоять здесь и получать эту награду, - призналась 48-летняя певица. - Это так много значит для меня. Обещаю, это не останется незамеченным - поддержка и любовь, которые вы дарите мне на протяжении многих лет.
В концертной части церемонии выступили также Майли Сайрус с ее новым синглом «Slide Away», H.E.R. с премьерой песни «Anti», Нормани, Lizzo и многие другие. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Сергей Трофимов (Трофим)