21.05.20 Кассета с неизвестной песней Beatles продана за 12,5 тыс. долларов

Кассета с невыпущенной песней Пола Маккартни и Ринго Старра, двух бывших участников английской группы The Beatles, ушла с молотка за £10,2 тыс. ($12,5 тыс.).

Об этом ТАСС сообщили в аукционном доме Omega Auctions, торговая площадка которого находится в городке Ньютон-ле-Уиллоус в графстве Мерсисайд, на родине The Beatles.

"Кассета была продана за £10 240 с учетом премии покупателя", - сообщил ТАСС директор аукционного дома Пол Фэйруэзер.
Автором композиции Angel in Disguise был Маккартни. Он написал ее вместе с экс-ударником группы для 10-й сольной пластинки Старра Time takes time (1992). Однако в итоге песня не была включена в альбом - ее забраковал сам Ринго Старр. По словам Фэйруэзера, песню почти никто раньше не слышал и она до сих пор остается неизданной, хотя, по его мнению, могла бы стать хитом среди поклонников творчества экс-битлов.

Кассета с записью долгое время находилась в коллекции британца Тони Принса, диджея станции "Радио Люксембург", которая вещала на Британские острова с 1933 по 1992 год. Он и выставил ее на торги вместе с сотнями редких пластинок, значков и сувениров, посвященных истории рок-н-ролла и поп-музыки.

Кассета содержит две версии Angel in Disguise. Одну исполняет Маккартни, аккомпанируя себе на пианино. В другой, более полной, звучит вокал Старра и сведены вместе все музыкальные инструменты и подпевки. Также на кассете есть композиция Ринго Everyone Wins. Она была сначала положена на полку, однако позднее увидела свет в составе сборника песен музыканта.