30.07.21 Cream Soda и Алена Свиридова возродили «Розового фламинго» в новом обличье

Группа Cream Soda вместе с Аленой Свиридовой выпустили новую версию ее хита середины 90-х «Розовый фламинго». Композиция была представлена в сети 30 июля 2021 года, вызвав неоднозначную реакцию слушателей, сравнивших новую версию с оригинальной композицией, выпущенной более четверти века назад, причем чаще всего не в пользу первой. Сама Алена Свиридова предпочла обойтись общими фразами в описании кавера.

- «Розовый фламинго» возродился в 2021 году в совершенно новом обличье, - написала она в своем инстаграме. - Таким увидела его моя любимая группа Cream Soda.

Релиз сингла состоялся на лейбле Warner Music Russia.

Вскоре после премьеры сингла в сети был представлен видеоклип на новую версию «Розового фламинго», снятый Александром Гудковым. Герои ролика вместе с Аленой Свиридовой, участниками группы Cream Soda и самим Александром Гудковым устраивают охоту за мужчиной в розовых перьях, которого сыграл Никита Кукушкин. После поимки его волокут за лошадью по земле и выкладывают на блюде в центре стола. В клипе также снялся историк и человек-мем Евгений Понасенков.

- По сюжету клипа Розовый фламинго — изгой, - рассказали участники Cream Soda в интервью «Афише Daily». - Он не похож на других и является символом самовыражения — злободневной темы, которая делает популярной такие явления, как TikTok, где любой может быть тем, кем захочет, и делать то, что любит. Никита Кукушкин, сыгравший главную роль, олицетворяет этот образ свободы — он отличается от большинства: одержим охотой на себя самого, вовлекая в эту странную игру и других персонажей истории. Его философия проста: быть непонятным — не страшно. Страшно держать себя настоящего в самодельной клетке под чугунным замком — мы все когда‑то прошли через это, потому смысл песни и сюжет клипа особенно близки нам.

Алена Свиридова добавила, что сюжет клипа — «абсолютная дичь».

- Но как я люблю такое! – признается певица. - И ведь никто раньше мне подобное не предлагал. Я в восторге!

Артистка добавила, что идея перепеть «Розовый фламинго» пришла участникам группы Cream Soda.

- Я согласилась, изначально не особо веря в успех, так как уже многие музыканты и диджеи делали ремиксы на этот трек, откровенно проигрывая оригинальной версии, - сказала она. - Но ребята развернули музыку на 180 градусов и наполнили её иным смыслом, который мне оказался созвучным!

По словам Свиридовой, скоро зрителей ждет еще один кавер ее песни с Cream Soda. Но что это за песня, она предпочла не раскрывать. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Шоу балет «ТАИС»

Случайное фото:

Театр "Чудаки", Дель-арте.