16.09.21 «Французский вестник» Уэса Андерсона выйдет с двумя саундтреками

Фронтмен группы Pulp Джарвис Кокер анонсировал свой новый сольный альбом, вдохновленный фильмом «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас Ивнинг Сан» режиссера Уэса Андерсона. В пластинку под названием «Chansons d’Ennui Tip-Top» войдут каверы популярных французских песен 1960-х годов, записанные музыкантами сольного проекта Кокера «Jarv Is…».

InterMedia напоминает, что действие новой картины Андерсона происходит в разных эпохах, в том числе и в 1960-е. В мировой прокат «Французский вестник» выйдет 22 октября, тогда же увидит свет его официальный саундтрек, куда вошла оригинальная музыка композитора Александра Деспла (он уже сотрудничал с режиссером на нескольких фильмах, а за «Отель «Гранд Будаешт» получил «Оскар») и песни разных лет, в их числе и кавер композиции «Aline» в исполнении Джарвиса Кокера. Эта композиция впервые стала хитом в 1965 году, когда ее записал популярный французский певец Кристоф. В фильме ее исполняет вымышленный певец по имени Тип-Топ. Работая над треком, Кокер так вдохновился, что решил записать от имени персонажа целую пластинку, получив одобрение Уэса.

- Поскольку я вырос с глубокой любовью к французской поп-музыке, я всегда мечтал спеть песни, ставшие известными в исполнении таких артистов, как Серж Генсбур, Бриджитт Фонтейн, Франсуаза Арди, Жак Дютрон, или дуэт Далиды и Алена Делона «Paroles, Parole, который мы записали в дуэте с Летисией Садье, - признается британский музыкант.

Первый сингл, ту самую «Aline», он выпустил 13 сентября, а релиз полноценного альбома состоится также 22 октября. В российский прокат фильм выйдет 11 ноября. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

группа Браво

Случайное фото: