18.10.21 Алексей Айги и Аркадий Марто записали первый альбом вдвоем

Композитор и скрипач Алексей Айги и пианист Аркадий Марто выпустили 15 октября 2021 года совместный альбом «DA». В пластинку вошли 13 инструментальных треков, записанных в Первой музыкальной студии «Мосфильма» в 2019 году.

- Вместе с Аркадием Марто мы играем в коллективе «4:33», а также исполняем музыку и выступаем дуэтом, - рассказывал тогда Алексей. - Нашему творческому союзу недавно исполнилось три года, и мы решили записать альбом.

По словам Айги пластинка носит во многом экспериментальный характер и представляет собой «звуковой коллаж». Помимо традиционных инструментов – рояля и скрипки – в музыкальных композициях можно услышать «всевозможные свистульки, звуки радиоприемника и даже катание детской игрушки-неваляшки по столу».

Алексей Айги широко известен не только как скрипач и основатель музыкального коллектива «4:33», но и как кинокомпозитор: он написал музыку к более чем 85 проектам. Аркадий Марто помимо участия в ансамбле «4:33» получил популярность как основатель коллектива Moscow Grooves Institute, музыкант группы Инны Желанной и ряда других проектов. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Шоу балет «ТАИС»