15.07.09 Двойник Баскова получил Гран-При конкурса «Витебск - 2009»

Итоги Международного конкурса молодых исполнителей "Витебск-2009", проходившего в Летнем амфитеатре Витебска в рамках фестиваля "Славянский базар в Витебске" 11 и 12 июля, были подведены в Областной филармонии 13 июля.

Гран-при в $10 тыс. досталось россиянину Дмитрию Даниленко, суммарно набравшему наибольшее количество баллов. Первая премия и денежный приз в размере $6 тыс. получил конкурсант от Молдавии Паша Парфений. Вторую премию в размере $4 тыс. разделили между собой македонец Влатко Лозаноски и белорусский конкурсант Андрей Колосов. Третью премию в размере $2 тысяч тоже пришлось делить – по тысяче долларов увезли с собой украинец Пётр Дмитриченко и участник "Витебска-2009" от Литвы Иеронимас Милюс.

Кроме того все участники получили звание дипломантов витебского конкурса. Многим достались и другие награды, не указанные в положении о конкурсе. К примеру, специальную награду Парламентского собрания "Песня – путь к содружеству" и два современных ноутбука традиционно получили конкурсанты от России и Беларуси.

Дмитрий Даниленко и молдаванин Паша Парфений получили сертификаты на запись сольного альбома от Международного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Традиционный приз прессы в виде диплома и Российского музыкального ежегодника, выпускаемого информационным агентством InterMedia, получил Иеронимас Милюс.

Победитель "Витебска-2009" Дмитрий Даниленко дал в этот день пресс-конференцию в рамках встречи журналистов с российской творческой делегацией, состоявшейся в Международном пресс-центре "Славянского базара". "Этот конкурс – самый масштабный в моей жизни, - рассказал обладатель Гран-при. – Меня радует тот факт, что я смог принести России победу. Надеюсь, что я надолго удержу чувство эйфории".

В ответ на попытки журналистов сравнить его с Николаем Басковым, г-н Даниленко уверил присутствующих, что "российская эстрада большая – места всем хватит. А то, что я схож с Басковым, это не мои проблемы, хотя сейчас мне это сравнение только льстит". Впрочем, музыкант не отрицает, что до него на стыке оперы и эстрады работал только Николай Басков. "Я буду вторым!" – заявил победитель "Витебска-2009".

Певец рассказал, что у него накопился большой творческий багаж, и в ближайшее время под руководством своего продюсера Бориса Шпигеля он приступит к записи дебютного альбома и подготовке сольных концертов. При этом артист категорически отвергает слухи, что Басков отказался председательствовать в жюри "Витебска-2009" из-за нежелания поддерживать подопечного своего бывшего тестя. "К отсутствию Баскова на "Славянском базаре" я никакого отношения не имею, а почему его нет в жюри, нужно спрашивать у самого Николая Викторовича", - заявил Дмитрий Даниленко.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Ретро Фотостудия.