14.02.23 Никита Киоссе рассказал, как превращать старые травмы в хорошие песни

Самый молодой участник распавшейся два года назад популярной группы M-Band Никита Киоссе выступил с живым концертом на «Авторадио». В студии шоу «Мурзилки Live» певец, которого прозвали «отечественным Джастином Бибером», спел хиты M-Band «Она вернется» и «Правильная девочка», а также новую песню «Февраль» из своего первого сольного альбома «Что на душе».

- Сейчас завершена работа над новым альбомом. Часть треков переведена на русский жестовой язык в рамках проекта «Форма звука». Это проект популяризации русского жестового языка, придуманный совместно с фондом «Анастасия». Мы сделали сурдопереводы на четыре песни из моего альбома. Работали совместно с режиссером Алексеем Знаменским – единственным глухим человеком, который окончил ВГИК. Мы обсуждали концепцию, переводы. Я очень погрузился в эту тему, – рассказал Никита Киоссе.

Никита даже показал несколько жестов ведущим «Авторадио» и объяснил, что они означают. 24-летний певец стал первым исполнителем, поддержавшим проект «Форма звука». Теперь его песни помогут глухим и слабослышащим людям познакомиться с миром современной музыки.

Трек «Февраль» создан в содружестве с Глебом Фейгиным, который представил композицию вместе с Никитой в радиостудии. Он поделился, что этим сотрудничество не ограничивается.

- Мы не загадываем, но планы есть, - рассказал Глеб Фейгин. - В альбоме Никиты мы сделали не только «Февраль», но и еще одну песню. А дальше будет только больше.

Никита Киоссе в свою очередь отметил, что с уходом из M-Band повзрослел и стал осознанней подходить ко многим вещам.

- Никогда не чувствовал себя более свободным, чем сейчас, – заявил Никита. – Не помню, о чем думал раньше. Бесконечные концерты, очень много всего происходило. Не всегда задумывался о том, как вещи на самом деле устроены. А сейчас мне пришлось пройти этот путь заново, самому.

Перерыва в карьере у музыканта не было, свою сольную карьеру он сейчас строит с музыкальным лейблом Velvet Music. Пока его главная задача – это выпустить свой первый альбом. Пластинку под названием «Что на душе» Никита представит публике 16 февраля.

- Последний месяц зимы – такой эмоционально тяжелый, по крайней мере, для меня, начиная с 22 лет. Морозы бывают не только на улице, но и на душе. У меня есть тысячи причин ненавидеть февраль, но я больше не хочу. Старые травмы со временем заживают, превращаясь в хорошие песни, – объяснил в эфире «Авторадио» Никита Киоссе. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Бармен шоу.

Случайное фото:

Шоу "Барабанщицы".