10.11.23 Филип Гласс выпустит новый альбом, записанный дома

Филип Гласс анонсировал выход своего нового альбома «Philip Glass Solo». Он выйдет 26 января 2024 года на лейбле Orange Mountain Music.

- Эта пластинка вновь обращается к моим произведениям для фортепиано, - говорит 86-летний композитор. - В 2020-2021 годах у меня было время дома, чтобы попрактиковаться в произведениях, которые я исполнял на протяжении многих лет. Этот альбом — одновременно капсула времени 2021 года и размышление о десятилетиях сочинения и практики. Другими словами, документ о моих нынешних мыслях о музыке. Существует также вопрос о месте действия. Это мое фортепиано, инструмент, на котором написана большая часть музыки. Это также та самая комната, где я работал десятилетиями, посреди энергии, которую мне принес сам Нью-Йорк. Слушатель может услышать на заднем плане тихий гул Нью-Йорка или почувствовать влияние времени и памяти, которые дает это пространство. Насколько это возможно, я сделал эту пластинку для того, чтобы пригласить слушателя к себе в гости.

В качестве превью Гласс выпустил небольшой ролик, где исполняет отрывок из «Opening» (вступительной части его сюиты 1982 года «Glassworks»). В числе семи треков будущей пластинки также его инструментальная серия «Metamorphosis» и переработанная версия «Truman Sleeps» из саундтрека к фильму «Шоу Трумана».

InterMedia напоминает, что Филип Гласс считается одним из самых значительных композиторов второй половины XX века, его творчество чаще всего относят к минимализму. Он автор двух десятков опер, около трех десятков симфонических произведений, а также музыки к пяти десяткам фильмов (был трижды номинирован на «Оскар»). 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Бьянка организация концертов

Случайное фото:

Божественный Торт.