14.11.23 Питер Гэбриел посвятил новую песню своей матери

Питер Гэбриел выпустил 13 ноября 2023 года новый сингл «And Still» из будущего альбома «i/o». По традиции, премьера пришлась на полнолуние.

- Это, пожалуй, одна из самых пронзительных личных песен, когда-либо написанных Питером Гэбриелом, - сообщается в пресс-релизе. - Это не просто элегия, это еще и исследование природы памяти: как она нас связывает, как она нас защищает.

- Несколько лет назад я написал песню для своего отца, которую я действительно смог ему сыграть - «Father, Son», - рассказывает музыкант. - Когда моя мама умерла, я хотел что-нибудь сделать для нее, но прошло некоторое время, прежде чем я почувствовал себя достаточно комфортно и отстраненно, чтобы иметь возможность что-то написать. Я также пытался сделать ее немного в таком стиле музыки, на который откликнулись бы мои родители, поэтому, я думаю, что в ней есть что-то от музыки 1940-х годов. В середине я хотел написать маме красивую мелодию. Она любила классическую музыку, поэтому у нас там играет прекрасная виолончель. Потребовалось время, чтобы сделать это правильно.

«And Still» уже исполнялась Питером в недавнем туре «i/o», где партию виолончели сыграла Аянна Уиттер-Джонсон, но в студийной записи соло на виолончели записал Ян Бердж из New Blood Orchestra. Обложку сингла украсила работа художницы Меган Руни «And Still (Time)». 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Братья Сафроновы.