17.11.10 Инна Желанная выпускает новый DVD

11 декабря 2010 выходит новый DVD группы Инны Желанной – «Live in Tele-club», записанный и снятый на концерте в Екатеринбурге 28 марта 2010 года. Альбом не оставляет сомнений – это новый шаг в творчестве коллектива, бескомпромиссный, амбициозный, опережающий ожидания самого требовательного слушателя.

В альбоме по старой традиции собраны народные песни различных областей России, однако музыка группы не поддается привычным жанровым определениям. В ней органично сочетаются элементы различных направлений – прогрессивного рока, джаза, транса, психоделики.

В феврале 2007 певица Инна Желанная объявляет о начале нового проекта. Новую группу сегодня представляют, без преувеличения, лучшие музыкальные мастера – басист Сергей «Grebstel» Калачев, работающий вместе с Желанной в различных составах с 1989 года, легендарный барабанщик Игорь Джавад-Заде, также прежде немало игравший с Желанной, и молодой талантливый саксофонист Олег Маряхин.


За минувшие три года музыканты объездили с концертами полстраны, побывали на таких крупнейших фестивалях, как «Саянское кольцо» (Шушенское), «Сотворение мира» (Казань), «Крылья» (Москва), «KAMWA» (Пермь), «Barents Spektakel» (Норвегия), «Этномеханика» (Санкт-Петербург), дважды выступили на украинском «Гогольфесте» (Киев, Пермь). Группа прочно заняла нишу современной российской world music, являясь едва ли не самым прогрессивным и самым профессиональным коллективом среди многочисленных представителей этого направления.

В 2008 году группа выпускает свой первый концертный альбом – «Зима». Это видео-версия выступления на совместном концерте с Пелагеей в МХАТе имени Горького.

В 2009 Желанная издает свой сольный альбом «Кокон» с участием Трея Ганна («King Crimson»). В ноябре 2010 «Кокон» по лицензии переиздается в США на лейбле «7D Media».

И вот теперь выходит новый DVD группы Инны Желанной – «Live in Tele-club», записанный и снятый в Екатеринбурге 28 марта 2010 года. Концерт-презентация диска состоится 11 декабря в клубе GOGOL`.
 
 
 
 

eventenergy представляет:

Максим

Случайное фото:

Иван Ургант.