28.10.11 Группа «Morcheeba» выступит в Москве

(Morcheeba от англ. – «Путь марихуаны»)
Британская группа, которая ранее была вне досягаемости, презентует свой новый альбом в Москве вместе со прошлыми хитами. Трип-хоп легенда Morcheeba, выступила с концертами в клубе «Arena». Группа, которая подошла к славе в 1990-х годах наряду с Massive Attack, Portishead и Faithless, выбрали живой путь в музыке, не заходя слишком глубоко в негативность и тьму, производя душевное, а иногда даже поп-звучание. Группа успешно объединяет трип-хоп с рок, поп и R & B стилями, она дала шесть альбомов с 1995 года, два из которых были золотыми и один платиновый. Однако вскоре, пути участников группы разошлись с вокалистом Скаем Эдвардсом, их популярность пострадала и существенно снизилась.
Последний альбом, под названием Blood Like Lemonade, выпущенный после семилетнего перерыва с маркировкой возвращение Ская, стал большим событием для поклонников группы по всему миру. Тем не менее, эта запись оставил ощущение, что этих семи лет как будто бы и не было, потому что новый материал звучал почти как старые песни.
Воссоединившаяся «Morcheeba» посетила столицу России с концертом и в прошлом году, с участием композиций из их последних записей. Скай Эдвардс выступал соло в Москве на летнем фестивале в Эрмитаже в 2009 году. За свою сольную карьеру она выпустила два альбома, оба из которых были тепло встречены зрителями.
В программе московского концерта были представлены новые треки вместе с ранними хитами. Предыдущий концерт в Москве доказал, что Скай не имеет ничего против того, что они пели песни, в его отсутствие.