13.02.12 В Yes снова поменялся вокалист

02:23, 13 февраля 2012
В Yes снова поменялся вокалист

Вокалист Дэвид Бенуа официально покинул легендарную британскую группу Yes. Причиной послужила болезнь артиста, которая повлияла на голосовые связки. Эта проблема потребовала хирургического вмешательства, из-за чего у группы мог сорваться гастрольный график.

Напомним, что именно из-за проблем с голосом в декабре 2011 года был отменен первый за десять лет московский концерт Yes. Бессменный бас-гитарист группы Крис Сквайр заявил, что место Бенуа займет фронтмен американской прогрессив-рок группы Glass Hammer Джон Девисон. «Джон Девисон заменит Бенуа. При каждой смене состава я всегда надеюсь, что новый участник останется надолго и навсегда. Но, как обычно, время всё расставит по своим местам. Бенуа официально покинул состав», - заявил Сквайр.

Уже в составе с Девинсоном Yes отправятся в апреле текущего года в гастроли по Новой Зеландии, Австралии, Японии, Индонезии, после чего дадут ряд концертов в Северной Америке и Европе.

Несмотря на проблемы с вокалистом, основатель Yes Джон Андерсон не планирует вновь занять место у микрофонной стойки в родном коллективе. По словам представителя Андерсона, музыкант вплотную занят свой сольной карьерой и не планирует возвращаться в Yes в ближайшее время. Напомним, что Джон Андерсон окончательно расстался с Yes в 2004 году.

KM.Ru

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Вокальный дуэт «Star Peopl».

Случайное фото:

Небесные фонарики.