09.09.09 Группа Нэнси возвращается на сцену.

Первый свой хит "Дым сигарет с ментолом" группа "Нэнси" исполнила в начале 90-х годов, после чего началось ее триумфальное восхождение. Но после дефолта в 1998 году группа надолго пропала из поля зрения.

Что стало тому причиной и чем занимается коллектив сегодня, выяснил корреспондент Дней.Ру.

В бурные 90-е, когда образовалась группа "Нэнси", ее участники, естественно, не задумывались ни о каких юридических правах, подписывали, как и многие их товарищи по цеху, документы, не подозревая о последствиях.

Когда в 1998 году случился дефолт и развалились многие звукозаписывающие компании, выяснилось, что права на более чем 40% из 200 песен группе не принадлежат. Анатолий Бондаренко, который является автором слов и музыки большинства хитов (в том числе "Дым сигарет с ментолом"), решил отстаивать права в суде.

Спустя 9 лет судебных разбирательств группа "Нэнси" стала правообладателем всех 200 песен: "Все это время мы не могли продвигаться и развиваться, не могли издавать сборники, все отчисления с выступлений шли не нам", - говорит Анатолий.

В преддверии юбилейного тура, посвященного 15-летию группы, состав было решено усилить: теперь солистом стал сын Анатолия Бондаренко, Сергей. По словам музыканта, он уже пользуется недюжинной популярностью у девушек и поклонниц группы: "Группа часто уже работает без меня, во главе с сыном".

Сейчас группа "Нэнси" гастролирует с юбилейным туром, впереди еще концерты в Москве и других крупных городах: "Мы исполним как старые хиты, так и новые песни. Нас в разных городах будут поздравлять наши друзья по сцене: София Ротару, Валерий Меладзе и многие другие".

Анатолий Бондаренко уверен, что у группы все еще впереди: "К 2003 году каждая медиаструктура образовала свой шоу-бизнес, появилось деление на "своих" и "чужих" артистов, понятие "формата". Но постепенно стали понимать, что нельзя отказываться от достояния, забывать такие группы, как "Мираж", "Дюна". Сейчас из-за кризиса многие каналы и радиостанции стали официально брать деньги у артистов за эфир, и это нормальная, здоровая конкуренция. Если есть деньги с концертов, значит, будет чем заплатить". По-мнению музыканта, у "Нэнси" есть свой неповторимый стиль, "ментоловая музыка", по которому их всегда узнают и за который любят.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Карибен шоу.

Случайное фото: