16.09.09 "Потерянный символ" Дэна Брауна стал бестселлером в США в первый день

Новый роман известного американского писателя Дэна Брауна "Потерянный символ" (The Lost Symbol) стал бестселлером в первый день продаж во вторник, передает корреспондент РИА Новости.

Крупнейшая сеть книжных магазинов Barnes and Noble сообщает, что "Потерянный символ" занял первую позицию в рознице, потеснив изданные посмертно мемуары Эдварда Кеннеди "Точный компас".

Через интернет-магазин BookScan книга распродана на неделю вперед. Общий первоначальный мировой тираж книги в твердом переплете составит 5 миллионов экземпляров.

Критики предрекают новому роману тот же коммерческий успех, который имели ранее изданные "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны".

"Браун не является писателем-романистом в традиционном представлении, однако он знает, как заставить читателя листать страницы. Его книга - это, скорее, разгадывание кроссворда, нежели чтение "Войны и мира", - отозвался в рецензии Newsweek.

В США книга стоимостью 29,95 доллара через интернет продается с 40-процентной скидкой.

Автор всемирно известных бестселлеров работал над новой книгой шесть лет. По содержанию она является продолжением предыдущих романов, в котором профессор Роберт Лэнгдон разрешает очередную загадку, замешанную на истории и мистике.
Новый роман Дэна Брауна "Потерянный символ", сюжет которого держится в строжайшем секрете, выйдет в России осенью или в начале зимы, сообщил РИА Новости главный редактор издательства АСТ Николай Науменко.

Он уточнил, что выход нового романа Брауна, который с самого начала - шесть лет назад стал объектом всевозможных домыслов, запланирован на октябрь-декабрь этого года.

"В США книга выйдет 15 сентября этого года тиражом четыре миллиона, в этот же день роман выйдет в Англии - тиражом 1,5 миллиона. Сюжет романа пока держится в строжайшем секрете. Его знают только четыре человека - два издателя, сам Браун и его литагент", - рассказал Науменко.

Он добавил, что иностранные издатели, в том числе и АСТ, узнают, о чем новая книга Брауна и сколько страниц занимает повествование только 16 сентября, когда получат тексты.

"Мне известно лишь, что главным персонажем романа вновь стал профессор Роберт Лэнгдоном - главный герой бестселлеров "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны", и что действие происходит в Вашингтоне", - уточнил собеседник агентства.

Науменко также отметил, что по слухам, которые сопровождают это произведение уже шесть лет, с тех пор, как оно еще носило первое название "Ключ Соломона", его сюжет посвящен франкмасонам.

Самый известный - четвертый роман Брауна "Код да Винчи" вышел в 2003 году. Экранизация этого бестселлера с Томом Хэнксом и Одри Тоту в главных ролях принесла создателям в мировом прокате 758 миллионов долларов. Сборы другой экранизации произведения Брауна - фильма "Ангелы и демоны", вышедшего в прокат 2009 году, составили 468 миллионов долларов.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Бармен шоу.