21.09.09 Лучшим музыкантом года стал Александр Ф. Скляр по версии GQ.

На церемонии вручения премии журнала GQ рокер поблагодарил своих врагов [видео]
Анастасия КОЗЛОВА — 18.09.2009

Ежегодная церемония вручения премий модного мужского журнала прошла 17 сентября, как и подобает светским вечерам такого плана: к театру Et Cetera на роскошных авто то и дело подъезжали лучшие из лучших - дамы в вечерних туалетах и мужчины в смокингах.

Тут и мэтр нашей эстрады Игорь Крутой, глава Первого канала Константин Эрнст, законодатель моды Валентин Юдашкин, новоиспеченная жена Яна Рудковская с девушкой Билана Еленой Кулецкой, телеведущая Ксения Собчак в шикарном платье, актриса Нонна Гришаева, Андрей Чадов вместе с Светой Светиковой...

В этот раз желающих вести церемонию было аж четверо! Волшебной четверке проекта "Прожекторперисхилтон" Мартиросяну, Урганту, Светлакову и Цекало пришлось даже бросить жребий. В результате зажигать на сцене остались весельчаки Иван Ургант и Гарик Мартиросян. Надо сказать, что ребята отработали на славу - зал то и дело содрогался от хохота.

Как только на сцену поднялась Собчак, для того, чтобы объявить следующую номинацию, зрители затаили дыхание. Все мы помним, как два года назад Ксюша слилась в  долгом поцелуе с Тиной Канделаки. Тогда пафосная публика, включая саму Собчак, просто обалдела, а Тина лишь хитро улыбалась, вытирая губы. Кстати, на премии GQ 2008 в страстном поцелуе с Канделаки слился Андрей Малахов. Казалось,  лобызания на церемонии журнала должны стать доброй традицией - ан нет! В этом году Собчак даже расстроилась, что целоваться не с кем - ее напарник Малахов, к сожалению, на премию не приехал.

- Я отработаю за двоих, - уверенно начала Ксюша, продемонстрировав залу свой восхитительный наряд.

Еле справившись с эмоциями и потоком шуток, ведущие то и дело объявляли победителей в номинациях. "Музыкантом года", кстати, стал Александр Ф. Скляр. Рокер без особого энтузиазма, чуть прихрамывая (этим летом певец попал в жуткую аварию), вышел на сцену и поблагодарил за награду ... своих врагов!

- Большое спасибо, - скромно начал Скляр. - Я так скажу: всю жизнь я работал, когда все было хорошо, когда у меня были проблемы, когда мне было совсем тяжело. Я понял одно: артисту никогда нельзя останавливаться. Только вперед! За то, что я не сломался в трудные времена, я благодарю своих врагов. Если бы не они, то труба дело...

Премию "Редактор года" получил глава "Русского пионера"Андрей Колесников. "Писателем года" стал Юрий Арабов. Самому богатому человеку России в 2009 году Михаилу Прохорову присудили звание "Бизнесмен года". Молодой дизайнер Леонид Алексеев получил статуэтку GQ из рук самого Юдашкина и стал "Дизайнером года".

Премию в номинации "Открытие года" заслужил Николай Валуев, а "Спортсменом года" стал Андрей Аршавин. "Актером года" выбрали подающего надежду Петю Федорова, а "Лицом ТВ" объявили Сергея Светлакова. Специальную премию от итальянской компании получил Леонид Парфенов, "Женщиной года" назвали Дашу Жукову. В номинации "International Man" победил Барак Обама, а "Лицом года" у нас в России стал сам Константин Эрнст, который, кстати, тоже поблагодарил врагов, процитировав поэта Михаила Генделева (заранее просим прощения за ненормативную лексику - Ред.) :

- На моих похоронах будет много еба...х:
 Все сбегутся убедиться, что меня зарыли нах.

 
 
 
 

Случайное фото:

Детский Аква-грим.