21.11.12 Елка сыграла «Негромкий концерт»

Два дня в КЗ «Мир» Елка собрала. Концерт получился квартирником. Так было задумано, и так оно и получилось. Программа перекликалась с недавним концертом в «Севере», но были серьезные отличия - например, прозвучали две премьеры.

Этот «Негромкий концерт» можно назвать нащупыванием Елкой почвы к реинвестированию своего старого материала времен «Пежо» в новую «взрослую» жизнь. Совершенно очевидно, что Елке стал докучать этот ее обретенный статус поп-звезды первого ранга, ей хочется отчасти вернуться к прежней уютной музыкантской жизни, но на новом витке. У нее есть прекрасная компания «Вельвет Мьюзик», есть первоклассные музыканты, есть песенный материал. Она хочет сложить из этих кубиков нечто сродни Бьорк или Уайнхауз времен поп-успехов.

И тут что-то получается, что-то нет. Салонный джаз-лаунж эти великолепные музыканты готовы играть бесконечно, Елка обожает экспериментировать на грани манерности и беспредельной искренности. Вопрос один: как не утерять поп-хитовости. Сами музыканты этой грани явно не чувствуют, им в кайф джазовать. Вся ответственность ложится на саму Елку и ее продюсеров.

Елка побаивается. Именно поэтому она по 5-7 минут разговаривает после каждой композиции. Из нее вообще получилась бы шикарная теле- или радиоведущая. Юмор, самоирония, искренность - все при ней. И еще она остро чувствует, как после особенно замороченных композиций публика теряет градус интереса. Она очень четко пропевает все мелодические линии, и когда это у нее органично складывается с вольностями музыкантов - зал принимает и любит. Стоит ей тоже начать импровизировать - и контакт теряется. Публика-то отнюдь не джазовая.

Елка собрала «Мир» на квартирник
Елка собрала «Мир» на квартирник

Самые удачные эксперименты Елки можно смело ставить в ротацию какого-нибудь «Серебряного Дождя» или «Радио Джаз» - настолько все стильно и своеобразно. И таких удач гораздо больше неудач. В таком «квартирном» виде Елка - актуальная и при этом любимая миллионами певица. Эксперимент однозначно получился успешным.

Гуру КЕН

Елка
Елка
Елка
Елка
Елка


 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

DJ Smash