03.12.12 Андрей Косинский Я это я - рецензия

Музпром, 2012.

Это вовсе не новые записи певца, композитора и музыканта Андрея Косинского, как многие могут подумать. Альбом "Я это я" записан лет пятнадцать назад и должен был выйти еще в 1998 году. Однако волею судьбы официально издан он лишь сейчас.

Вообще, с дискографией Косинского происходит какая-то странная неорганизованность. В середине 90-х у Андрея были записаны винил "Последний вечер", альбом "Первая коллекция". И, кажется, всё. Перечисленные альбомы найти сегодня абсолютно невозможно не только на музыкальном рынке, но даже в интернете, включая раздел "музыка" официального сайта самого Косинского. Правда, в 2009-м у Андрея на CD выходил великолепный сборник "Косинские песни", однако в силу того, что диск тот Андрей выпускал самостоятельно, без участия лейблов, приобрести его также трудно, разве что лишь во время клубных концертов артиста...

Но вернемся в компакт-диску "Я это я". В него вошло одиннадцать прекрасных треков, все в традиционной стилистике Андрея Косинского - высококачественная, в меру американизированная поп-музыка с элементами соула, фанка, рэггей и джаз-рока. Кое-где в песнях улавливаются интонации Стиви Уандера, Earth, Wind & Fire, Леонида Агутина и даже Леонида Утесова! Все без исключения песни невероятно душевные (как, впрочем, и вообще всё творчество артиста). Из самых известных треков альбома - "Нарисуй помадой" и "Уличная фея". Великолепна также и проникновенная лирика певца в песнях "Остановись, мгновенье" и "Я это я".

Аранжировки выполнены на высочайшем уровне. Использованы живые инструменты, включая струнные и "дудки". Все это, плюс безупречный вкус артиста обеспечили альбому "Я это я" долгую жизнь, и за полтора десятка лет эти записи нисколько не устарели.

Официальный выход диска "Я это я" вселяет всем нам реальную надежду на то, что в самом скором времени мы также дождемся и изданий других альбомов Косинского, в которых представится возможность наконец-то услышать и другие полюбившимися всем песни "Золотые купола", "Каменный город", "Они знакомы давно" (ту самую, что позже перепели "Непара"), "Забери меня", "Это любовь", а также большой интернет-хит "Маленький цифровой ревербератоh

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Юлия Толстушка.

Случайное фото:

Бармен шоу. Номер