23.09.09 Kings of Leon сразятся с Lady Gaga

Американская поп-певица Lady Gaga и ее соотечественники, рокеры Kings Of Leon померяются силами на предстоящей церемонии вручения MTV Europe Music Awards – обе стороны получили по пять номинаций на премию. При этом в трех из них им предстоит сойтись лицом к лицу.

И Lady Gaga, и Kings Of Leon претендуют на победу в категориях «Песня года» («Poker Face» и «Use Somebody» соответственно), «Лучшее выступление» и «Лучший сценический проект». Конкуренцию в борьбе за звание исполнителя лучшей песни этой паре составят Бейонс (Beyonce, «Halo»), Black Eyed Peas («I Got A Feeling») и Дэвид Гетта (David Guetta, «When Love Takes Over»).

К слову, о Бейонс. У певицы второй результат по количеству собранных номинаций – в этом году их четыре, включая претензию на звание «Лучшая исполнительница». По три попадания в «избирательные» списки – у Эминема (Eminem) и Green Day.

Помимо Бейонс и Lady Gaga, в женской исполнительской категории заявлены также Кэти Перри (Katy Perry), Леона Льюис (Leona Lewis) и Шарика (Shakira); в мужской – рэпперы Эминем, Jay Z и Kanye West, плюс два представителя поп-лагеря – Мика (Mika) и Робби Уильямс (Robbie Williams). Звание «Лучшей группы» попытаются отнять у Kings Of Leon их более раскрученные коллеги Green Day, Black Eyed Peas, Jonas Brothers и Tokio Hotel – единственные неамериканцы в этом списке.

В числе других номинантов можно отметить U2 («Лучшая рок-группа»), La Roux и Пикси Лотт (Pixie Lott) (обе претендуют на звание главного новичка года), Muse («Лучшая альтернативная группа») и Coldplay («Лучший перфоманс»).

Церемония вручения премий MTV Europe Music Awards состоится в Берлине 5 ноября. Победителей в 11 из 13 категорий традиционно выбирает публика, остальные две отданы на откуп профессионалов шоу-бизнеса. Праздничный вечер будет украшен выступлениями Green Day, Леоны Льюис и Tokio Hotel, сообщает Music.Com.Ua.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Александр А Ревва