18.06.14 The Libertines отправляются в реюнион-тур по Европе

Реюнион-тур популярной в начале нулевых британской рок-группы The Libertines не ограничится тремя анонсированными ранее фестивальными концертами. Музыканты запланировали целый мини-тур по Европе из пяти дат.

В ходе этой гастрольной поездки The Libertines посетят Францию, Нидерланды, Бельгию и Германию (расписание см. ниже). Концерты состоятся в конце сентября – начале октября 2014-го. Билеты на шоу поступят в продажу уже 20 июня.

Напомним, ранее было анонсировано, что рокеры выступят хэдлайнерами испанского Benicаssim Festival (19 июля) и португальского Optimus Alive (12 июля), а также отыграют концерт на открытом воздухе в лондонском Гайд-парке 5 июля.

Музыканты намекнули, что наряду с известными хитами могут представить публике и несколько новых (или забытых старых) песен. «Мы говорили о том, чтобы записать пару новых песен – или, что даже лучше, доработать черновики старых песен, которые мы в свое время просто не успели оформить», - рассказал один из основателей группы, вокалист и гитарист Пит Доэрти.

«И конечно же, мы обсуждали вероятность записи нового альбома The Libertines, - продолжает музыкант. – Это было бы круто! Это настоящая мечта – довести до ума те идеи, которыми мы щедро разбрасывались в надежде вернуться к ним потом – и никогда уже не возвращались… У нас есть и новы наработки, поэтому можно говорить не только о старом материале… В общем, не хочу испытывать судьбу, но у всех есть желание продолжать. Потому новый альбом Libertines наверняка когда-нибудь выйдет».

Отметим, что The Libertines, дебютная пластинка которых «Up the Bracket» (2002) произвела фурор в музыкальной среде и принесла музыкантам звание самой перспективной британской группы, распались в 2004-м году. Причиной этому послужила тяжелая форма наркозависимости у Пита Доэрти.

После распада The Libertines Пит Доэрти занимался сольной деятельностью, параллельно пытаясь избавиться от вредной привычки, а его коллега и кофронтмен Карл Барат поднимал новый проект The Dirty Pretty Things и пробовал свои силы на театральной сцене.

Расписание европейских концертов The Libertines в 2014-м году:

5 июля – Лондон, Гайд-парк
12 июля - Benicаssim Festival, Испания
19 июля - Optimus Alive, Португалия
30 сентября – Париж (Le Zenith)
2 октября – Амстердам (Heineken Music Hall)
3 октября – Брюссель (FN Club)
4 октября – Берлин (Columbiahalle)
5 октября – Дюссельдорф (Mitsubishi Electric Halle). 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Анна Семенович