28.11.14 Джимми Пейдж оценил Леону Льюис

Фанаты легендарных Led Zeppelin подавились пончиком, узнав последние откровения гитариста Джимми Пейджа (Jimy Page). В недавнем интервью Uncut Magazine музыканту поставили вопрос о его наибольших достижениях за рамками Led Zeppelin – и 70-летний рокер не моргнув глазом ответил, что этим достижением стало выступление вместе с финалисткой X-Factor Леоной Льюис на церемонии закрытия пекинской Олимпиады в 2008-м году. По словам Джемми Пейджа, этим «пост-цеппелиновским» моментом карьеры он гордится более всего.

Дабы убедить журналиста и публику в том, что отнюдь не шутит, музыкант признал, что такой выбор наверняка «очень удивит читателей», - но тем не менее, чувствует он именно так.

«Искренне заявляю, что выступление вместе с Леоной Льюис на Олимпиаде в Пекине было феноменальным. Она фантастическая певица и спела «Whole Lotta Love» просто замечательно. Было очень здорово наблюдать трансформацию песни… Это был сюрприз для публики. Мы рады, что мы сделали это – и сделали так, что можем гордиться этим», - отметил гитарист.

В июне того же года Пейдж выступил вместе с Foo Fighters на стадионе «Уэмбли», а незадолго до этого – в декабре 2007-го – воссоединился с коллегами по Led Zeppelin в рамках концерта в память Ахмета Эртегана в Лондоне, - но эти события, вероятно, посчитал довольно тривиальными.

Воссоединение Led Zeppelin вообще весьма болезненная тема для маэстро: он многие годы уламывал своего коллегу Роберта Планта на реюнион под вывеской легендарной группы (в компании Джона Пола Джонса), но так и не добился взаимности – Плант категорично предпочел сольную карьеру.

И Пейджу пришлось смириться. В новом интервью гитарист поставил финальную точку в этом вопросе, ответственно заявив, что «возвращение Led Zeppelin на сцену более невозможно». 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

команда КВН СТЭПиКо