10.02.15 Надежда Бабкина стала почетным гражданином Кемеровской области

9 февраля народной артистке России, художественному руководителю театра «Русская песня» Надежде Бабкиной присвоено звание «Почетный гражданин Кемеровской области».

В областной администрации губернатор Кемеровской области Аман Тулеев торжественно вручил Надежде Георгиевне знак, изготовленный из серебра высшей пробы с позолоченным рельефным изображением герба Кемеровской области, и ленту Почетного гражданина.

«За большой личный вклад в развитие и обогащение песенного наследия отечественной культуры, значительные заслуги, прославляющие великую мощь и силу русской исполнительской школы, преданность и верность искусству, укрепление культурных связей регионов России и уникальный талант», - говорится в постановлении о награждении, которое подписали губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко.

Надежда Бабкина прибыла в Кузбасс 6 февраля. Совместно с губернаторским театром танца «Сибирский калейдоскоп» она принимает участие в гастрольном туре по городам Кемеровской области. Народная артистка России и прославленный кузбасский коллектив уже выступили в Прокопьевске, Междуреченске и Новокузнецке. Завершится песенный марафон в Кемерове на сцене Государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т.Штоколова.

Губернатор Аман Тулеев подчеркнул, что для Кемеровской области Надежда Бабкина — свой, родной человек.

- Она неоднократно выступала на главном областном празднике — Дне шахтера, - сообщил Тулеев. - А к 70-летнему юбилею области подготовила для кузбассовцев своеобразный подарок – фестиваль-марафон «Песни России», который стартовал в регионе в апреле 2013 года. Профессиональные и самодеятельные коллективы из Москвы, Краснодара, Алтайского края, Северной Осетии, а также творческие народные коллективы Кемеровской области под руководством Надежды Бабкиной выступили в Новокузнецке, Осинниках, Белове, Анжеро-Судженске, Кемерове.

Аман Тулеев поблагодарил певицу за личный вклад в укрепление культурных связей регионов России, за внимание к Кузбассу, уникальный талант и трудолюбие, высокий патриотизм, бескорыстное и преданное служение Отечеству.

В свою очередь Надежда Бабкина сообщила, что специально для программы «Я – русская» кузбасские артисты подготовили новый танец на песню «Зорька алая». Премьера номера в постановке художественного руководителя коллектива, заслуженного артиста России Виктора Селиверстова, главного балетмейстера Андрея Зелтынь и педагога-балетмейстера, заслуженного работника культуры РФ Лидии Селиверстовой состоялась именно в Кузбассе. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Вера Брежнева

Случайное фото:

"Агниво".