03.04.17 Эд Ширан повысил популярность Элтона Джона на 30%

Элтон Джон дал большое интервью журналу Rolling Stone и рассказал о своём протеже Эде Ширане и отношении к его творчеству. Автор хитов «Thinkin' Out Loud» и «Shape Of You» является одним из артистов менеджмент-компании сэра Элтона Rocket Music.

Джон заявил, что считает Ширана отличным автором-исполнителем и что он напоминает ему самого себя в юности.

-​ Он всё время чем-то занят — или собственный материал пишет, или работает с другими людьми. Таким же я помню себя в 1970-м, во время первого приезда в Америку. Всё было тип-топ. Не было ничего невозможного. Ты работаешь на адреналине и на осознании собственного успеха. Он же начинал с выступлений в чужих гостиных, на улицах, вот это всё. Он отдал все долги. И сам тот факт, что у него хватает мужества, чтобы пойти и сделать это перед 90 тысячами человек — на это нужна уйма мужества. Я уже долго выступаю, у меня были сольные концерты в Мэдисон-сквер-гарден и под открытым небом, но я не играл перед 90 тысячами зрителей. Для этого необходимо обладать огромной уверенностью в себе. И в этом у него нет недостатка, — сказал артист.

Сэр Элтон похвалил более юного коллегу за то, что тот не боится советоваться с ним на разные темы — например, насчёт совместного тура с Тейлор Свифт или выбора песни для нового сингла. Джон подчеркнул, что помог музыканту в самом начале его пути, дав ему возможность выступить на «Грэмми» дуэтом.

-​ Именно поэтому я и хотел создать менеджмент-компанию — чтобы сказать таким ребятам: «Я там был. Вам надо через это пройти. Я могу вам помочь, потому что я — это я», и Эд был бесконечно благодарен. Знаете, я люблю его до смерти, — признался Элтон и особо отметил честность Ширана и его «соревновательный дух».

Он добавил, что ему всегда есть о чём поговорить с Эдом, несмотря на разницу в возрасте, и что тот любит расспрашивать его о Ленноне и других музыкантах, а также с неустанным восторгом и изумлением слушать самые разные истории. Джон отметил, что его очень тронула песня Ширана «Castle On The Hill», в частности — строчки «I'm on my way // Driving at ninety down those country lanes // Singing to "Tiny Dancer"» («Я в пути // На скорости девяносто еду по просёлкам // Подпевая "Tiny Dancer"»).

-​ Моя звукозаписывающая компания сказала: «Знаешь что? Мы провели исследование по всему миру: с момента выхода этого сингла количество онлайн-прослушиваний песни "Tiny Dancer" выросло на 30%». Странно, правда? — поделился сэр Элтон.

В заключение он снова сообщил, что любит Эда «до смерти», в том числе и за его «чрезмерную шаловливость», однако от подробностей воздержался, сославшись на то, что Rolling Stone — «семейное издание». Сам Ширан в феврале 2017 года в шутку заявил, что готов сделать на своём заду татуировку в виде лица сэра Элтона.  

 
 
 
 

eventenergy представляет:

DJ Smash