07.04.17 Михаил Идов написал сценарий и музыку «Оптимистов»

Саундтрек к сериалу «Оптимисты» выпущен 7 апреля 2017 года на лейбле Kometa. Сериал Алексея Попогребского о советских дипломатах 60-х вскоре будет показан на телеканале «Россия». Автором сценария стал Михаил Идов, он же стал автором музыки. В саундтрек также вошли песни в исполнении Ёлки, Игоря Григорьева, Евгении Брик и др.

- Это песни из вымышленного 1960-го года, в котором в московских кафе играют мотаун и сёрф; не более и не менее вымышленного, чем отдел МИДа, в котором работают беглая американка и парижанин-возвращенец, - рассказывает Михаил Идов. - Исполнить их мне помогли феноменальные солисты Ёлка и Игорь Григорьев; звёзды сериала Риналь Мухаметов, Евгения Брик и Маргарита Адаева; и, наконец, мои постоянные соратники Даниил Шейк и Ярослав Тимофеев. А чтобы окончательно вас запутать, Даниил и Ярослав ещё и сыграли роли музыкантов в самом сериале.

Тем не менее «Оптимисты» — это не официальный саундтрек, несмотря на то, что почти все эти песни или их мотивы звучат в кадре. Это скорее параллельный сериалу продукт, как фотоальбом или выставка реквизита. Брат и тёзка сериала, разделяющий с ним половину ДНК, но живущий своей жизнью.

Скоро будет выпущен клип на заглавный сингл пластинки «А я тебя нет», исполненный Ёлкой, а чуть позже будут объявлены даты концертных презентаций релиза.  

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Сергей Трофимов (Трофим)