12.11.09 Фронтмен Blur взялся за новую оперу

Фронтмен Blur Дэймон Албарн (Damon Albarn) работает над новой оперой. Проект, в создании которого также участвует напарник Албарна по Gorillaz, дизайнер Джеми Хьюлетт (Jamie Hewlett), находится в стадии разработки.

Уже известно, что автором либретто постановки станет известный британский автор комиксов Алан Мур (Alan Moore). «Они приезжали ко мне в Норгемптон, чтобы обсудить свои идеи на счет оперы. И мы остановились на том, что я напишу тексты для их нового проекта», - рассказал Мур.

Опера, пока еще не получившая названия, станет второй постановкой Дэймона Албарна. Его театральный дебют состоялся в 2007 году с проектом «Monkey: Journey To The West». После успешной резиденции «Monkey: Journey To The West» в лондонском концертном зале О2 Албарн и Хьюлетт были заняты созданием серии анимационных заставок для трансляций Олимпийских игр в Пекине на канале ВВС.

Однако в нынешнем году Дэймон отодвинул все свои проекты на второй план ради воссоединения Blur. Когда рокер планирует завершить работу над новой оперой, пока не известно.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

группа Браво