18.05.18 «Машина времени» отметит 50-летие киноальманахом из своих песен

Группа «Машина времени» планирует снять киноальманах «Машина [вне] времени», посвященный 50-летию коллектива. Он будет представлять собой сборник короткометражных новелл-зарисовок, объединенных одной темой: песни «Машины времени». В создании киноальманаха принимает участие компания Star Media, которая объявила творческий конкурс для сценаристов, желающих поработать над проектом.

- Главное: эти короткометражные фильмы не должны быть музыкальными видеоклипами, когда под фонограмму песни снимается ритмически выстроенный видеоряд, являющийся, по сути, рекламой того, или иного альбома, - сообщается в фейсбуке креативного продюсера проекта Андрея Комарова. - Сама композиция может стать главной музыкальной темой, или прозвучать закадровой стихотворной строчкой, либо фрагментарно прозвучать в кадре: на экране телевизора, в радиоприемнике, в концертном зале или под гитару у костра…

По его словам, хронометраж новелл составит 5-10 минут.

- Кто-то оттолкнется от названия песни, которое, кстати, и будет обязательно, названием короткометражки, например, «Разговор в поезде». Ситуация, описанная в песне, достаточно стандартная. Нестандартна может быть история, происшедшая со случайными попутчиками, - продолжает Комаров. - Кто-то зацепится за конкретную историю, рассказанную в тексте композиции и уже являющейся, по сути, сценарием, которых у группы более чем достаточно («Имитация», «День рожденья», «Кафе Лира» и т.д.). Кто-то переосмыслит философский подтекст, заложенный в песенном хите («Хрустальный город», «Флаг над замком»). А кто-то, может быть, расшифрует «эзопов язык» стихотворных строчек («Марионетки», «Битва с дураками»). Короткие истории могут быть самые разные: смешные, грустные, нелепые, «сюрные», оставляющие в недоумении, добрые, правдивые, непонятные, серьезные, нереальные. Но все - трогательные. В них найдется место и чёрному юмору на грани фола и трагедии на грани смерти, и городскому фэнтэзи, и бытовой прозе, и грусти, и радости, и горю. И смеху сквозь слёзы…

Первый этап конкурса продлится с 16 по 31 мая – в это время будут приниматься синопсисы короткометражных фильмов хронометражом до 10 минут, которые необходимо присылать по адресы cityfilm@inbox.ru. На втором этапе, который начнется 1 июня, с авторами отобранных синопсисов будут заключатся авторские договоры на написания самих сценариев. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

DJ Smash

Случайное фото:

Номер Гофра труба.