20.03.13 Певица Максим: моя дочь совсем на меня не похожа

В середине прошлого года популярная певица Максим заявила, что в ближайшее время не планирует больше выпускать музыкальные альбомы. Однако, как стало известно Heat.ru, уже в середине мая этого года свет увидит очередной, четвёртый по счёту, альбом звезды. Пока он существует под рабочим названием "Другая реальность". Однако все песни для него уже записаны. Работа почти завершена. Также в ближайшее время начнутся съемки нового клипа Максим.

Heat.ru узнал у Максим, как изменится её имидж, творчество и отношение к музыке.

Максим, сейчас вы работаете над очередным альбомом, интересно узнать, каким он будет? Есть что-то новое, интересное?

Вы знаете, он будет очень разным. Там будут задействованы все мои знания и весь мой опыт, накопленный за три предыдущих альбома. И как стало, наверное, понятно по моим известным последним песням, я решила вернуться к электронной музыке и поискать в ней что-то новое. В этот альбом войдут и "Осколки", и "Как летать". Песни, которые стали уже популярными, и совсем новые, никому еще неизвестные песни. Конечно, не всё получится уместить из того, что записано за последнее время: треков много, поэтому мы решили включить в этот альбом всё только самое лучшее.

Из опыта первого альбома скажу, что это лучший вариант. Потому что рождение каждой песни проживаешь, на это нужно много времени и только потом можно оценить и выбрать самое достойное для альбома.

В новом клипе вы будете той же Максим, что и несколько лет назад?

Первый раз в жизни я хочу попробовать сделать танцевальный клип, бодрый, легкий и яркий. Конечно же, мы поставили танец в моём стиле. Учитывая, что у меня от природы очень хорошая пластика и гибкость, мы не стали ставить уличные танцы, хотя мальчишки танцуют жёстко, и, даже несмотря на то что это синхрон, я танцую очень по-девичьи и на их фоне выгляжу женственно. Сказался, наверное, еще тот факт, что я повзрослела наконец-то.
А ваша внешность изменится как-то?

Да, я собираюсь поэкспериментировать над своей внешностью, потому что мой статус позволяет мне меняться. Одно могу сказать точно: блондинкой я не стану и перья не надену.

Раньше я очень часто позволяла себе меняться. В какой-то момент я была коротко стриженная, потом у меня были длинные волосы, которые я в один прекрасный момент отрезала. А однажды я даже носила дреды.

У вас подрастает прекрасная дочка Сашенька, недавно ей исполнилось 4 года. Она такая же, как вы?

Я вот как-то до своего четвёртого альбома полноценно сформировашейся женщиной себя не считала. А вот моя дочь в этом плане абсолютно другая.

Одно время я наивно полагала, что, раз уж Саша моя дочь, значит, она должна быть похожа на меня во всём, и покупала ей всякие красивые джинсы, штаны, курточки. И каково же было моё удивление, когда однажды она увидела платья и окончательно влюбилась в них. Теперь при любой возможности, когда её спрашивают, что ей подарить, она говорит: "Я хочу платье!" Каким-то образом в 4 года она всё это понимает. И что особенно меня радует, она никогда не западет на что-то блестящее. В общем, она сама себе уже выбирает наряды. В отличие от меня, она прямо вот с такого возраста даёт мне уроки женственности.

А день рождения её мы отметили, как всегда, весело, совместив с 8 Марта. Собралось много гостей, были клоуны, шары по всей квартире. Я пригласила дрессировщика с собаками - они показывали представление прямо у нас дома. Все дети были в восторге.

А под вечер я обычно позволяю себе немного расслабиться и окунуться в романтику. Правда, пока не с кем. Могу, например, с удовольствием отвести себя в ресторан.
Не хотите ли снять какой-нибудь автобиографичный клип?

Наверное, всё-таки песни передают моё настроение и пережитые эмоции. Событий в моей жизни много, поэтому негативным эмоциям места в моей голове просто нет. Творческий человек пишет песни чаще всего, когда он испытывает эмоции и впечатления, и хорошо, что существуют талантливые режиссеры, которые, послушав песню, не зная моей личной истории, могут увидеть ее по-своему. Благодаря видео песня может приобрести дополнительный смысл. Сначала я пишу песни со своими эмоциями, потом, когда перехожу к аранжировке, стараюсь сделать ее более понятной и легкой для восприятия.

Лирика всегда сложнее, чем музыка.

Шоу балет «ТАИС»