30.08.10 Абрамович принял предложение Боно

Первый концерт группы U2 в России прошел вечером 25 августа в Лужниках. Выступление посетили не только тысячи простых граждан, но и звезды российского шоу-бизнеса, а также крупнейшие российские бизнесмены.

Поговаривают, что миллиардер Роман Абрамович и его возлюбленная Дарья Жукова наблюдали за происходящим на сцене из специально оборудованной комнаты звукового управления. Предложение присутствовать на концерте звездная пара получили накануне мероприятия во время частного ужина с солистом U2 Боно.

Из российского шоу-бизнеса U2 оценила телеведущая Тина Канделаки, певица Глюко'Zа. Певец Борис Моисеев как ни старался, но попасть на выступление легендарной группы не смог. А вот король российской поп-сцены Филипп Киркоров даже если бы и присутствовал в Москве, судя по всему, в "Лужниках" не появился бы, так как считает U2 скучной группой, пишет Glomu.Ru. Киркоров даже побеспокоился о том, что посетители шоу 360 Degree могут заснуть на концерте ирландцев.

Но, вопреки прогнозам Филиппа Бедросовича, зал принимал заморских гостей очень восторженно. Несмотря на то, что практически весь концерт шел проливной дождь, зрители не обращали никакого внимания на капризы природы. Они с энтузиазмом подпевали любимой группе, приезд которой они ждали столько лет, и пританцовывали под хиты "U2".

"Очень рад, что, наконец-то, выступаю в Москве, — признался со сцены Боно. — Мы никогда здесь не были". Певец сообщил зрителям, что встречался с президентом России Дмитрием Медведевым, который произвел на него очень хорошее впечатление. А также поприветствовал со сцены президента СССР Михаила Горбачева, назвав его "свои большим героем" и отметив, что политик всю жизнь служил своей стране, не прося ничего взамен, передает "Интерфакс".

Сюрпризом стало появление на сцене российского рок-музыканта, лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука. Вместе с Боно они исполнили песню Боба Дилана "Don't Come Knocking". Шевчук исполнял куплеты на русском, а Боно спел припев на английском языке. После этого ирландский певец попросил собравшихся на стадионе тысячи поклонников поднять вверх телефоны, создав тем самым подобие Млечного пути (видео) .

Мировое турне "U2", получившее название "360 Degree Tour", в Америке было признано лучшим "живым" шоу прошлого года.

 
 
 
 

Случайное фото: