Людмила Николаева Русская душа

Николаева Людмила и Русская душа - организация,заказ концерта
концертный агент  +7(925) 589-588-7
оставить письменный запрос можно Здесь

Заслуженную артистку России Людмилу Николаеву и ее ансамбль «Русская душа» наши читатели знают по телевизионным программам и таким клипам, как: «На старинном Варшавском вокзале», «Долюшка», «Золотая ярмарка». Ее красота и голос чаруют зрителей. А какова она вне сцены? Как складывалась ее женская и певческая судьба?
- Людмила, возле вашего портрета на афишах люди задерживаются подолгу: любуются. А сами вы считаете себя красивой женщиной?
- На себя надо смотреть по утрам, тогда амбиций поубавится. Как любая женщина, я пользуюсь косметикой, люблю красиво причесываться и одеваться - для сцены, перед выходом в свет. А в обычной жизни меня вполне устраивает естественный вид. К тому же быть очень красивой небезопасно: я довольно суеверный человек и верю в дурной глаз.
Однажды со мной произошел неприятный случай: во время концерта я выходила в зал, и меня вдруг сильно хлопнула по плечу какая-то женщина. Я обернулась - она спрятала глаза. «Все, - подумала я, - что-то она мне прилепила». Лицо пошло красными пятнами, под глазами - мешки. Никакой косметикой не могла пользоваться, даже противоаллергенной. А как работать? Поехала домой, в свою рязанскую деревню, и попросила маму умыть меня святой водой. У нас была такая заговоренная водичка от святой бабушки, лет двадцать в подполе простояла. Хотите верьте, хотите не верьте, но после умывания все прошло. Так что теперь, когда мне говорят комплименты, стучу по дереву.
- Вы счастливая женщина?
- Теперь - да. Я состоялась как мать - у меня замечательная дочь, а многие мои подруги по сцене вынуждены были отказать себе в этом. Я объездила с концертами многие страны, не считая территорий Советского Союза. Мне удивительно повезло на учителей, талантливых и душевных людей, которые сделали из меня певицу. Мне везет и сейчас, потому что в моем ансамбле исключительно надежные люди.
Но испытаний в жизни было много. Были моменты, когда я вообще уходила из творчества, «нападали» тяжелые болезни, распалась первая семья... Но я сильный человек, в конце концов моя мечта стать певицей сбылась, а все остальное просто мелочи.
- Тогда расскажите, как вы стали певицей?
- Почти с рождения! (Смеется.) Голос достался от матери, а ей - от деда. В семь лет я так удивила народ, что обо мне уже писали в газетах: живет-де в деревне Марково удивительная девочка с чудным голосом. Марково - в пяти километрах от села Константиново, где родился и вырос Сергей Есенин. В наших местах просто невозможно не петь: такая красота, такой простор - дыхание перехватывает!
В пятнадцать лет поступила в Рязанское музыкальное училище и сразу же стала работать в русском народном хоре. Но потом случилась беда: умер отец. От горя я вообще перестала петь. Вышла замуж, родила дочь. Все изменил случай.
На гастроли в Рязань приехала великая Людмила Зыкина. Я пошла на ее концерт. Впечатление было потрясающим! Я сидела в зале и набиралась мужества подойти к ней и попросить послушать меня. Взглянула на билет: ряд 13, место 13. Куда с таким числом? Но все-таки пошла. Людмила Георгиевна прослушала меня, и... зачислила в свой ансамбль «Россия».
- Поистине счастливый случай. И после этого вы не побоялись испытать судьбу еще раз?
- Работа с такими мастерами, как Людмила Георгиевна и ее муж, дирижер оркестра Виктор Гридин, - большое счастье, редкая удача. Я благодарна им до сих пор. Но через восемь лет такой жизни «под крылышком» захотелось попробовать себя в сольном пении. Уходить было трудно, болезненно, но я все-таки ушла - по существу, «в открытое море».
У меня не было музыкантов, не было репертуара, не хватало мастерства и опыта. Но... плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Ну если не генералом, так хоть младшим офицером. Стала заниматься с хормейстером - Александром Широковым, известным композитором из хора имени Пятницкого. Брала уроки у Веры Градовской, народной артистки СССР, работавшей еще с Лидией Руслановой. До сих пор помогает им такая чудесная певица, как Лариса Семенова.
- И вот однажды вы купили билет на тринадцатый ряд, тринадцатое место и крикнули: «Я здесь, маэстро!»
- Маэстро набирал творческую группу для поездки с официальной делегацией в Севастополь. Это был Иосиф Кобзон. А возглавлял миссию Юрий Лужков. Это опять был подарок судьбы, и я срочно обзвонила своих знакомых музыкантов - Володю Гришина, Сашу Пивоварова, Женю Широченкова - и попросила подыграть. Все они работали в престижных коллективах, но мне, спасибо им, не отказали. С тех пор вот уже восемь лет мы вместе плюс гитарист Алексей Сенин.
- Название ансамбля вы придумали из национальных амбиций?
- Это получилось случайно. У нас сперва вообще не было названия. Конферансье Ирина Вилькова спрашивает: «Как вас объявить?» Мы переглянулись. Она махнула рукой: «А, вы все такие русские, объявлю «Русская душа». И попала в точку. Звучит красиво на всех языках: «рашен сори», «руссше зеле»... А песенная душа у всех народов очень красива.
Мы поем мелодии многих стран: албанские, тирольские, греческие, цыганские напевы. Приходите на наш концерт в Большой Кремлевский дворец 23 ноября. Это будет очень красивый вечер с участием Людмилы Зыкиной, Рената Ибрагимова, Олега Газманова, танцевального ансамбля «Гжель» и других заслуженных мастеров.
- Спасибо за приглашение. Автограф на посошок, пожалуйста.
- «Трибуна и сцена, слова и песни... Мы с вами родные души. Будьте счастливы! Людмила Николаева».

Концертно-праздничная компания eventenergy предлагает услуги по организация выступлений Людмила Николаева, организация концертов Николаева Людмила и Русская душа. Так же с помощью eventenergy вы можете заказ выступлений, заказать концерт Людмила Николаевана ваше праздничное мероприятие, корпоративный праздник или юбилей. Концертно-праздничная компания eventenergy организация концертов Людмила Николаевана корпоративных мероприятиях: юбилей компании и фирмы, юбилей организации и предприятия, корпоративный Новый год, корпоративная вечеринка, презентация, выставки и концерты и частных праздниках таких как день рождения, юбилей и свадьба. Так же для организации концерта Николаева Людмила и Русская душа, при подготовке к выступлению концертно-праздничная компания eventenergy готова предоставить вам райдер Николаева Людмила и Русская душа, фото Николаева Людмила и Русская душа, Николаева Людмила и Русская душа контакты, биография Николаева Людмила и Русская душа. При необходимости мы готовы выслать вам ссылки на: Николаева Людмила и Русская душа сайт или Николаева Людмила и Русская душа официальный сайт, а так же предоставить любую другую информацию, о Николаева Людмила и Русская душа, необходимую для организации концерта.
Концертно-праздничная компания eventenergy гастроли, организация гастролей, заказ концертов Николаева Людмила и Русская душа.

Организация концертов, заказ концертов Николаева Людмила и Русская душа,
организация гастролей и выступлений