17.08.18 Победителями шестого этапа Arena Moscow Night стали сразу два музыканта

Очередной – шестой по счету – этап оперного проекта Arena Moscow Night состоялся в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 15 августа 2018 года.

Участниками музыкального состязания стали Григорий Соловьев, Игорь Горностаев, Екатерина Гаврилова, Лали Хабалова и Кирилл Капачинских. Лучшего исполнителя выбирало экспертное жюри – композитор и дирижер Александр Клевицкий, пианистка и актриса Людмила Берлинская и актриса театра и кино Лаура Кеосаян. Специальным гостем концерта стала солистка Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко, оперная певица Наталья Мурадымова, а за музыкальное сопровождение вечера отвечали концертмейстеры Роберт Марискин и Виталий Коваленко. Обязанности конферансье взяли на себя бессменные ведущие проекта – пианист Айк Григорян, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и журналист Йосси Тавор.

В течение всего вечера музыканты выходили на сцену, чтобы испытать себя в оперной «битве», а непредсказуемые джем-сейшны по традиции соединили в дуэты не знакомых ранее друг с другом исполнителей – как маститых деятелей искусств, так и молодых артистов. В паузах между оперными номерами именитые гости и ведущие непринужденно общались со зрителями, рассказывали о себе, рассуждали о музыкальных произведениях и голосовали за понравившихся солистов.

Победителями шестого этапа проекта члены жюри назвали сразу двух музыкантов – Игоря Горностаева и Григория Соловьева. Теперь им предстоит принять участие в гала-концерте Arena Moscow Night в декабре.

- Дело все в том, что все, действительно каждый, были сегодня на высоте, – объяснил такое решение жюри Александр Клевицкий.

- Спасибо вам огромное за то, что вы делаете. Огромное удовольствие вас слушать, – добавила Людмила Берлинская (на верхнем фото).

Прямая трансляция концерта велась на сайте проекта Arena Moscow Nighthttp://arenamoscownight.ru/, а также на портале «Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники».

За время проведения концертов Arena Moscow Night зрителями трансляций из «Пантеона» стали уже более полутора миллионов человек. С каждым новым этапом количество зрителей растет, а значит, задача организаторов – популяризировать жанр оперы и познакомить аудиторию с лучшими произведениями классиков – успешно реализуется.

Недавно у проекта Arena Moscow Night появилась также своя страница в Instagram, где публикуются фотографии участников музыкальной битвы и самые яркие кадры из зала «Пантеон».

Организатором концертов Arena Moscow Night выступает Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП), а партнерами проекта являются портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Yamaha.

Лучшие моменты всех этапов проекта Arena Moscow Night доступны на сайте http://arenamoscownight.ru. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

группа 5iveSta Family

Случайное фото:

"Агниво".